Panquecas de auyama y coco

 

Panquecas de auyama y coco
Cortesía de Sembrando Sabores


Nuestra amiga Alícia Mata Tur, madre emprendedora venezolana y militante de la alimentación saludable, comparte con la comunidad de Modo Mamá con Loisemily PS esta deliciosa y sencilla receta PANQUECAS DE AUYAMA Y COCO, ¿la has preparado? Acá te contamos como hacerlas.



 

Ingrediente:

  • ½ taza de puré de auyama horneada
  • 4 cucharadas de miel para la masa
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de pulpa de coco
  • 1/3 de taza de leche
  • 1 cucharada de aceite
  • ¾ de taza de harina de trigo, preferiblemente integral
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio

Preparación:

  1. Hornear un trozo de auyama que aún tenga la concha, pero esté limpia de semillas, al estar cocida la dejamos enfriar.
  2. Luego retiramos la concha y aplastamos la auyama hasta hacer un puré, incorporando la miel, la pulpa de coco previamente licuada y sin leche (la leche de coco se puede usar si desea sustituir la leche animal) y vamos integrando todo.
  3. Seguidamente, agregamos a la mezcla la leche animal o vegetal, el aceite y las especias. Reservar.
  4. Batir los huevos fuertemente en un recipiente aparte, luego agregar a la mezcla e integrar.
  5. Posteriormente, agregar el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio.
  6. Finalmente, incorpora la harina de trigo poco a poco a la mezcla y bate hasta integrarla muy bien, quedará como una crema burbujeante.
  7. Cocina por ambas caras las panquecas, en un sartén o plancha antiadherente y sirve como más te guste.
Te recomendamos un queso crema de cabra natural y miel de abejas de Sembrando Sabores. Ñomi Ñomi

Sin duda, esta receta es súper deliciosa y nutritiva, perfecta para un desayuno o merienda para las más pequeñitas y pequeñitos de la casa.

Sigue a nuestra amiga Alicia por instagram en @sembrandosabores



Publicar un comentario

0 Comentarios