Cortesía de Sembrando Sabores |
Nuestra amiga Alícia Mata Tur, madre emprendedora venezolana y militante de la alimentación saludable, comparte con la comunidad de Modo Mamá con Loisemily PS esta deliciosa y sencilla receta PANQUECAS DE AUYAMA Y COCO, ¿la has preparado? Acá te contamos como hacerlas.
Ingrediente:
- ½ taza de puré de auyama horneada
- 4 cucharadas de miel para la masa
- 3 huevos
- 3 cucharadas de pulpa de coco
- 1/3 de taza de leche
- 1 cucharada de aceite
- ¾ de taza de harina de trigo, preferiblemente integral
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
Preparación:
- Hornear un trozo de auyama que aún tenga la concha, pero esté limpia de semillas, al estar cocida la dejamos enfriar.
- Luego retiramos la concha y aplastamos la auyama hasta hacer un puré, incorporando la miel, la pulpa de coco previamente licuada y sin leche (la leche de coco se puede usar si desea sustituir la leche animal) y vamos integrando todo.
- Seguidamente, agregamos a la mezcla la leche animal o vegetal, el aceite y las especias. Reservar.
- Batir los huevos fuertemente en un recipiente aparte, luego agregar a la mezcla e integrar.
- Posteriormente, agregar el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio.
- Finalmente, incorpora la harina de trigo poco a poco a la mezcla y bate hasta integrarla muy bien, quedará como una crema burbujeante.
- Cocina por ambas caras las panquecas, en un sartén o plancha antiadherente y sirve como más te guste.
Te recomendamos un queso crema de cabra natural y miel de abejas de Sembrando Sabores. Ñomi Ñomi
Sin duda, esta receta es súper deliciosa y nutritiva, perfecta para un desayuno o merienda para las más pequeñitas y pequeñitos de la casa.
Sigue a nuestra amiga Alicia por instagram en @sembrandosabores
0 Comentarios