¿Sabías que se pueden preparar panquecas con espagueti?
Pues sí, es súper sencillo y económico. En mi canal de Youtube está un video en
el que mi niña Emily Sofia, nos dice como prepararlas, si quieres verlo presiona
AQUÍ.
Ingredientes:
- ½ kg de espagueti.
- 250 ml de agua.
- 4 cucharadas de leche en polvo.
- 3 cucharadas de azúcar o papelón.
- ¼ cucharadita de sal.
- 1 cucharada de aceite o mantequilla.
- 1 cucharada de vainilla.
Opcional: puedes agregar una taza de zanahoria, remolacha, auyama, espinaca, avena, cambur o plátano maduro para darle más valor nutricional.
Preparación:
- En un bol o envase pica la pasta cruda en trozos
y ponla a remojar por 1 hora aproximadamente.
- Después de una hora en remojo, debe tener una apariencia diferente, se pueden notar más claros y blanditos. Si lo puedes aplastar con la yema de tus dedos, está listo.
- Introduce la pasta en la licuadora o procesador junto con el agua, enciende y procesa por 1 min.
- Con la licuadora encendida, comienza a agregar, uno a uno, el resto de los ingredientes: la leche en polvo, sal, aceite o mantequilla, vainilla y si gustas algún vegetal, cereal o fruta.
- Deja batir por 3 min y lista la mezcla para cocinar en un sartén bien caliente y enaceitado.
Esta receta es una excelente opción de desayuno, merienda o cena para las y los peques de la casa, las puedes acompañar con mantequilla, miel, frutas, mermeladas, queso y diferentes untables.
Si quieres compartir alguna receta en nuestro blog dejamelo saber en los comentarios y con mucho gusto la publicaré.
¡Buen apetito!
0 Comentarios